ГлавнаяМир

Медведев: политика Украины - это "лукавство" и "запудривание мозгов"

Премьер сомневаемся в том, что евроинтеграция принесет большие дивиденды Украине.

Медведев: политика Украины - это "лукавство" и "запудривание мозгов"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что украинские руководители лукавят, когда говорят о желании совмещать ассоциированное членство в ЕС с интеграцией в рамках Таможенного союза.

В ходе встречи с участниками XV Генассамблеи организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана Медведев сказал, что заявления украинского руководства о готовности ратифицировать разные соглашения ничего, кроме удивления, не вызывают, передает РИА «Новости».

«Aut nihil aut caesar («все или ничего», дословно – «или Цезарь, или ничто») - есть такая латинская поговорка. То же самое я могу сказать в отношении совместимости участия в ассоциированном членстве в Европейском союзе и соответствующего участия в Таможенном союзе», - заявил Медведев.

«Все разговоры о возможности быть и тут и там - полное лукавство. Это желание, извините, просто запудрить мозги собственному народу», - уверен российский премьер. «Что мы немножко и там, немножко и здесь, и отовсюду получим свои дивиденды, - так не бывает», - добавил Медведев.

«Если Украина свой выбор в пользу Европейского союза сделала, мы желаем нашим украинским друзьям максимально тесной интеграции с Евросоюзом. Пусть они зарабатывают деньги для своего национального бюджета от этого участия. Мы сомневаемся в том, что это принесет большие дивиденды. Но если они сделали такой выбор, это их решение. Пусть их поступки оценивает народ Украины», - заключил российский премьер.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин заявил, что если бы Украина присоединилась к Таможенному союзу, у нее было бы больше шансов выговорить себе благоприятные условия в переговорном процессе с ЕС.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, частью которого является положение о зоне свободной торговли, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter