Все публикацииПолитика

Тюремщики показали видео с Павличенко

Осужденный за убийство судьи на камеру заявил, что пыток не было.

Тюремщики показали видео с Павличенко
Сергей Павличенко
Фото: Скрин-шот с YouTube

Управление Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области обнародовало видео беседы Сергея Павличенко, осужденного за убийство судьи, со следователем милиции после инцидента с нанесением себе ран на шее лезвием.

"Я хочу сразу заявить, что никаких телесных повреждений мне не было нанесено, никакого физического и психологического давления не было оказано. Претензий ни к осужденным, ни к администрации не имею, но показания желаю дать без фиксации видеокамеры", - сказал Павличенко.

Напомним, в пятницу в эфире телевизионного шоу "Шустер Live" народный депутат Юрий Михальчишин ("Свобода") заявил, что в одной из исправительных колоний Харьковской области осужденный Сергей Павличенко вскрыл себе вены, якобы для того чтобы избежать пыток.

В субботу в Государственной пенитенциарной службе опровергли заявление народного депутата. По данным ГПС, 16 сентября Сергей Павличенко прибыл этапом в Диканевскую исправительную колонию N12, расположенную в Харькове, для отбывания наказания. Как сообщили в ведомстве, он вел себя "нервно и неадекватно". Перед проведением сотрудниками колонии личного обыска Сергей Павличенко достал спрятанное во рту лезвие для одноразовой бритвы и нанес себе "незначительные царапины на шее". Пострадавшему была оказана медицинская помощь, а также проведены разъяснительные профилактические беседы. Как объяснил осужденный, причиной его действий стало то, что его направили отбывать наказание в другую область.