ГлавнаяОбществоЖизнь

Павличенко-младший перерезал себе вены в колонии, - нардеп

Сергей приговорен к 13 годам тюрьмы.

Павличенко-младший перерезал себе вены в колонии, - нардеп
Дмитрий и Сергей Павличенко

Сергей Павличенко, которого обвинили в убийстве киевского судьи Сергея Зубкова, пытался покончить жизнь самоубийством в Харьковской исправительной колонии.

Об этом Михальчишин заявил в эфире телекомпании «Интер» на шоу Савика Шустера.

По словам нардепа, из Киева Павличенко-младшего по этапу перевели в харьковскую колонию.

"Мне стало известно, что незаконно осужденный Павличенко порезал себе вены. Ему, наверное, такой устроили пресс в колонии, что он не выдержал", - сказал нардеп.

При этом нардеп отметил, что задание украинской власти, которые хотят подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, решить вопрос прозрачности и честности украинского суда.

Напомним, судью Шевченковского районного суда города Киева Сергея Зубкова убили в подъезде собственного дома 21 марта 2011. По подозрению в совершении этого преступления задержали Дмитрия и Сергея Павличенко.

2 октября 2012 районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а Сергея Павличенко - к 13-и годам лишения свободы.

14 января 2013 Апелляционный суд Киева решил провести частичное судебное следствие в рамках рассмотрения жалобы Павличенко на приговор.

После приговора по Украине прокатилась акция «Свободу Павличенко». Организаторы маршей и митингов в поддержку отца и сына, который является ультрас ФК «Динамо» (Киев), уверены, что следствие было необъективным, а большинство доказательств сфальсифицированы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter