ГлавнаяОбществоОбразование

У Табачника хотят увеличить число иностранных студентов в украинских вузах

За уменьшение количества учеников иностранцев - личная ответственность руководителей вузов

У Табачника хотят увеличить число иностранных студентов в украинских вузах
Фото: www.lovi-moment.com.ua

Министерство науки и образования поручило руководству вузов увеличить количество иностранных студентов, а также активизировать работу по информированию иностранцев о преимуществах образования в Украине.

"Руководителям вузов принять меры по увеличению приема иностранных граждан по сравнению с предыдущими годами ... усилению работы по разработке и распространению рекламной продукции, направленной на информирование иностранных абитуриентов", - говорится в письме Минобразования.

Также Минобразования поручило вузам обеспечить расширение сети иностранных и отечественных партнеров; обязательное размещение на сайтах вузов перечень украинских субъектов предпринимательской деятельности, с которыми заключены договоры контракты об организации обучения иностранцев. Среди требований министерства - освещение английском языке информации о порядке организации набора иностранцев и лиц без гражданства вузом, сведений о перечне языков, которыми осуществляется подготовка и обучение, а также образца контракта на оказание образовательных услуг.

В письме ведомства также говорится о личной ответственности руководителей вузов за невыполнение лицензионного объема и уменьшения количества учеников иностранцев, нарушение порядка набора и заключения договоров.

В Минобразования считают, что такие меры будут способствовать расширению рынка предоставления образовательных услуг для иностранцев, развитию системы подготовки специалистов разных уровней для других стран, интеграции отечественной системы образования в мировое пространство и формированию положительного международного имиджа Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter