ГлавнаяОбществоЖизнь

С 2010 года по статье "Пытки" осудили одного тюремщика

За три года 40 бывших работников ГПтС приговорены к лишению свободы.

С 2010 года по статье "Пытки" осудили одного тюремщика
Фото: 1in.am

В течение 2010-2012 годов за пытки заключенных был осужден один работник Государственной пенитенциарной службы Украины.

Об этом сообщили в ГПтС в ответ на запрос издания "Тиждень".

"В течение 2010-2012 годов за пытки (ст. 127 Уголовного кодекса Украины) осужден 1 человек (в отношении 1 осужденного)", - отметили в ГПтС.

Вместе с тем, по данным ведомства, за этот период за злоупотребление властью или служебным положением (ст.364 Уголовного кодекса Украины) осудили 63 человека, а за превышение власти или служебных полномочий (ст. 365 Уголовного кодекса Украины) осудили 13 человек.

"Из этого количества 40 бывших работников ГПтС приговорены к лишению свободы на определенный срок, 35 - освобождены от отбывания основного наказания с испытательным сроком, одному работнику назначено наказание в виде штрафа", - сообщают в ГПтС.

За восемь месяцев 2013 за злоупотребление властью или служебным положением осуждены 7 человек, а за превышение власти или служебных полномочий - 1 человек.

"Из этого количестве двое бывших работников приговорены к лишению свободы на определенный срок, а 6 работников освобождены от отбывания основного наказания с испытательным сроком", - отмечается в сообщении ГПтС.

Напомним, накануне прокуратура Одесской области начала расследовать избиение руководителем Ширяевского исправительного центра осужденного за отказ выполнять утреннюю гимнастику.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter