ГлавнаяОбществоПроисшествия

Тюремщик избил осужденного за нежелание заниматься гимнастикой

В ходе прокурорской проверки выяснились также факты пыток.

Тюремщик избил осужденного за нежелание заниматься гимнастикой
Фото: 1in.am

Прокуратура Одесской области начала расследовать избиение милиционером осужденного за отказ выполнять утреннюю гимнастику в Ширяевском исправительном центре.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, прокуратура открыла три уголовных производства в отношении служебных лиц Ширяевского исправительного центра по ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), по ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) и по ч.1 ст.127 (пытки) Уголовного кодекса.

Установлено, что во время утренней зарядки осужденных руководитель пенитенциарного учреждения вопреки воле одного из них заставлял его выполнять гимнастические упражнения.

После отказа осужденного выполнять гимнастику из-за плохого самочувствия милиционер нанес ему ряд ударов резиновой дубинкой в область ног, спины и головы, причинив телесные повреждения.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в период с февраля по апрель 2013 года один из руководителей Ширяевского исправительного центра умышленно удерживал осужденных в дисциплинарном изоляторе при температуре воздуха +10 градусов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter