ГлавнаяОбществоЖизнь

Мазурка проверяют еще по шести преступлениям

Следователь рассказал подробности подозрений.

Мазурка проверяют еще по шести преступлениям
Фото: segodnya.ua

Ярослав Мазурок мог быть причастен еще к 8 убийствам и 2 покушениям.

Об этом сообщил Старший следователь следственного управления по особо важным делам ГУ МВД Украины в Киеве.

"За достаточностью доказательств дело было направлено в прокуратуру Киева, где было принято решение о закрытии дела в связи со смертью подозреваемого Мазурка. Кроме того, Мазурок проверялся на причастность к другим убийствам на территории Киева, которые были совершены в период с 2004 по 2012 год. В настоящее время в досудебных расследованиях в 6 уголовных процессах в отношении Мазурка проводятся сравнительные экспертизы, по результатам которых будет принято решение", - сообщил следователь.

По словам Могильного, с начала таких уголовных производств, к которым мог быть причастен Мазурок, было 12, 6 из них не нашли подтверждения.

"Это покушение на убийство в Святошинском районе Киева и убийство в Святошинском районе и в Соломенском районе, где было убийство двух человек - мужчины и женщины", - сообщил следователь.

Он подчеркнул, что Мазурок пока не является подозреваемым по этим делам, а его причастность проверяется. Основанием для подозрений являются свинцовые пули, которые были найдены в квартире Мазурка. Такие же использовались и в убийствах, сообщил представитель ГУ МВД Украины в Киеве.

"У него были найдены принадлежности для изготовления таких пуль, которые использовались по другим преступлениям - однотипные свинцовые пули", - сказал Могильный.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter