ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция так и не поставила точку в деле Мазурка

Следствие проводит досудебное расследование.

Милиция так и не поставила точку в деле Мазурка
Фото: segodnya.ua

Производство по уголовному делу об убийстве в ТЦ "Караван" не закрыто.

Об этом сообщил заместитель начальника главного следственного управления МВД Александр Гончаров.

"В настоящее время производство по уголовному делу не закрыто… Нами проводится досудебное расследование - проверяется причастность Мазурка к ряду других преступлений", - отметил он.

По словам Гончарова, перед следствием стоит много вопросов, на которые еще необходимо найти ответы.

"Принимаются меры к тому, чтобы установить лиц, которые помогали ему укрываться от милиции… Установить источники приобретения огнестрельного оружия… Перед следствием стоит много вопросов, которые предстоит нам выяснить", - резюмировал Гончаров.

Напомним, 26 сентября в столичном ТРЦ «Караван» неизвестный расстрелял трех частных охранников и одного тяжело ранил. Милиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса (преднамеренное убийство).

5 октября министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что личность преступника установлена, и принимаются меры по его задержанию. По словам председателя МВД, убийцей охранников в ТРЦ "Караван" является уроженец Львовской области, 1974 года рождения по имени Ярослав Мазурок, который раньше работал в частных охранных структурах, он кандидат в мастера спорта по боксу.

7 ноября недалеко от станции метро "Сырец" нашли тело человека, похожего на Мазурка. Людмила Мазурок узнала своего мужа в мужчине, тело которого нашли в лесопосадке, подтвердила личность Мазурка и экспертиза.

17 ноября Мазурка похоронили на Северном кладбище Киева.

Накануне, глава МВД Виталий Захарченко заявил, что милиция имеет доказательства самоубийства подозреваемого в убийстве трех охранников ТЦ "Караван" Ярослава Мазурка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter