ГлавнаяОбществоЖизнь

Вилкул приготовился к паводкам

Синоптики уверяют, что "большой воды" в этом году быть не должно.

Вилкул приготовился к паводкам
Фото: Макс Левин

Вице-премьер-министр Александр Вилкул создал оперативный штаб по координации действий центральных и местных органов власти во время паводков в 2013 году.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Во время первого заседания глава штаба Александр Вилкул утвердил его состав - руководство Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны, Министерства регионального развития, строительства и архитектуры, Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства здравоохранения, Госагентства водных ресурсов, Украавтодора, Госрыбагентства, Укрморречинспекции, Минприроды, Минэкономразвития, Минфина и Укргидроэнергии.

Заместителя главы Вилкула назначены Геннадий Темник, министр регионального развития, строительства и ЖКХ, и Михаил Блотских, Глава ГосЧС.

В ходе заседания Вилкул также поручил соответствующим структурам организовать профилактику и подготовку для обеспечения безопасного прохождения паводка и таяния снега.

Вместе с тем, по информации руководителя Укргидрометцентра Николая Кульбиды, запасы снега в этом году на территории Украины ниже нормы; запасы воды в почве также в пределах нормы. Также он подтвердил прогноз относительно отсутствия значительного половодья в Карпатах.

"Несмотря на оптимистический прогноз Гидрометцентра, для организации безопасного прохождения паводка, таяния льда и защиты населения и территории от вредного действия воды необходимы предпринять весь комплекс необходимых мер. Все действия будут координироваться межведомственным оперативным штабом. Правительство должно получать ежедневный отчет относительно состояния выполнения запланированных работ", - отметил Вилкул.

Заместителя главы Вилкула назначены Геннадий Темник, министр регионального развития, строительства и ЖКХ, и Михаил Блотских, Глава ГосЧС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter