ГлавнаяОбществоПроисшествия

Суд отклонил апелляцию "свободовца", которого обвиняют в сносе памятника Ленину

Сергей Бондарь узнал о заседании суда за 4 часа до его начала.

Суд отклонил апелляцию "свободовца", которого обвиняют в сносе памятника Ленину
Фото: Макс Левин

Сегодня Апелляционный суд Полтавской области отклонил апелляцию Сергея Бондаря, которой он оспаривал решение Хорольского райсуда о домашнем аресте на срок до двух месяцев. Об этом LB.ua сообщил сам Сергей Бондарь.

«На честный суд я не рассчитывал, так как о заседании меня уведомили за 4 часа до его начала, в то время, как путь из Киева в Полтаву занимает 5 часов, и органы судебной власти прекрасно знали, что я не успею доехать», - рассказал Сергей.

Апелляционный суд не учел позитивных характеристик, выданных обвиняемому по месту учебы, а также предложение народного депутата Андрея Ильенко о поруках.

Репрессии против активистов начались после "снежного обстрела" у ВР, - "свободовец"

Напомним, Сергея Бондаря и еще двоих "свободовцев" - Руслана Андрийко и Виктора Поштаря - обвиняют в сносе памятника Ленину в Хорольском районе Полтавской области. В качестве меры пресечения для Бондаря Хорольский райсуд избрал домашний арест в течении двух месяцев. Сергей должен находиться дома с 20.00 до 6.00 и носить электронный браслет. Приговор будет оглашен 2 октября. Тогда же должны надеть браслет.

Бондарь также проходит по делу о нападении на БРДМ 18 мая.

Олександр РудомановОлександр Рудоманов, Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram