ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Полтавской области милиция задержала "свободовцев", которых подозревают в изуродовании памятника Ленину (ОБНОВЛЕНО)

Среди задержанных - народные депутаты

В Полтавской области милиция задержала "свободовцев", которых подозревают в изуродовании памятника Ленину (ОБНОВЛЕНО)
Фото: LB.ua

Сегодня ночью около трех часов на повороте возле города Хорол Полтавской области милиционеры задержали автомобиль "свободовцев". Об этом LB.ua сообщили непосредственные участники событий.

В машине находились помощники народных депутатов "Свободы". Их машину свидетели якобы видели этой ночью рядом с изуродованным памятником Ленину в Хорольском районе.

На место событий прибыли еще две машины - с народными депутатами от "Свободы" Игорем Мирошниченко и Андреем Мищенко. Милиция заблокировала и эти автомобили.

"Милиция заблокировала все три машины, Игорю Мирошниченко и Андрею Мищенко не дали уехать на заседание Верховной Рады. - рассказывает активист "Свободы" Сергей Бондарь, который ехал в первой машине. - Милиционеры в штатском нам угрожали, направляли на нас огнестрельное оружие".

На данный момент две машины нардепов милиция отпустила. Третью машину по решению Хорольского райсуда (принятого в 7 утра) сейчас обыскивает милиция. "Милиция разбирает автомобиль, в протокол заносят даже шкурки от бананов", - рассказывает Сергей Бондарь.

Активисты ждут окончания обыска.

LB.ua дозвонился в райотдел милиции Хорола, но поговорить ни с кем из милицейских начальников не удалось - все они находятся на месте происшествий.

Олександр РудомановОлександр Рудоманов, Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter