ГлавнаяОбществоЖизнь

Семьи погибших рыбаков получат по 100 тысяч гривен

ЧП произошло два месяца назад в Азовском море.

Семьи погибших рыбаков получат по 100 тысяч гривен
Фото: Макс Левин

Кабинет министров поручил выделить семьям украинских рыбаков, погибших при столкновении с катером пограничной охраны РФ в Азовском море, финансовую помощь в размере 100 тысяч гривен каждой.

Соответствующее поручение Кабмин дал Минэкономразвития, Минсоцполитки, Минфину и Донецкой ОГА.

Министерство финансов должно осуществить данные выплаты за счет средств резервного фонда госбюджета, сообщает ZN.UA

"Подготовить и внести в установленном порядке согласованное решение Кабинета Министров Украины о единовременной финансовой помощи семьям украинских рыбаков, погибших во время инцидента в Азовском море 17 июля 2013 года, в сумме 100,0 тыс. гривен каждой", - говорится в поручении правительства.

Напомним, баркас с украинскими рыбаками на борту столкнулся с катером российских пограничников 17 июля. В ФСБ РФ сообщили, что инцидент произошел в закрытом для судоходства участке Азовского моря, в районе поселка Воронцовка (Краснодарского края). Рыболовецкое судно после столкновения перевернулось. Первоначально сообщалось, что пограничники во время преследования наехали на баркас, из-за чего тот затонул. Однако позднее российская сторона сообщила, что во время погони судно резко изменило курс и само врезалось в катер.

В результате инцидента четыре человека с перевернувшегося баркаса погибли. Одного члена экипажа — Александра Федоровича — удалось спасти. В настоящее время мужчина находится в городе Ейск, где ему предъявили обвинения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter