Все публикацииПолитика

Киевская "Батькивщина" попросит Яценюка исключить из фракции Андриевского

Нардепа винят в совместном голосовании с провластным большинством.

Киевская "Батькивщина" попросит Яценюка исключить из фракции Андриевского

Киевская городская парорганизации "Батькивщина" выступает за исключение из состава фракции в Верховной Раде депутата Дмитрия Андриевского.

"Бюро Киевской городской партийной организации "Батькивщина" приняла решение обратиться к руководителю фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку с просьбой рассмотреть на очередном заседании фракции вопрос об исключении народного депутата Дмитрия Андриевского из членов фракции", - говорится в сообщении пресс-службы киевской "Батькивщини".

Причиной такого решения партии является голосование Андриевского за принятие законопроекта №2363-1, который связан со снятием до 2015 года запрета на передачу земли из государственной в частную собственность при отсутствии утвержденных планов зонирования территории.

"Оппозиция голосовала против принятия данного закона, который позволит застройщикам нарушать интересы киевлян и хаотично застраивать и тем самым искажать облик столицы Украины - города Киева", - говорится в заявлении.

Киевская "Батькивщина" заявляет, что по требованию Президента из закона была изъята поправка об обязательном плане зонирования в Киеве, которая препятствовала хаотичной застройке центра столицы, а Андриевский поддержал данное предложение вместе с провластным большинством.

В городской организации считают такое голосование предательством избирателей, в частности киевлян, избравших Андриевского депутатом Рады в Соломенском районе Киева.

Напомним, в июле "Батькивщина" исключила из своего состава Василия Кравчука за совместное с Партией регионов и Компартией голосование за разрешение Кабинету Министров регулировать задолженность по расходам госбюджета путем выдачи казначейских финансовых векселей.