Все публикацииПолитика

Рада одобрила увеличение пошлины на импортну продукцию

"За" проголосовали 384 нардепа.

Рада одобрила увеличение пошлины на импортну продукцию
Фото: zhitomir.info

Народные депутаты Украины 384 голосами "за" при необходимых 226 приняли во втором чтении законопроект № 2105а "О внесении изменений в Таможенный тариф Украины, предусматривающий увеличение пошлины на импортную продукцию.

Соответствующий проект закона также является евроинтеграционным. Как заявил глава профильного парламентского комитета Виталий Хомутынник из законопроекта убрали нормы о повышении полных ставок ввозных пошлин вдвое, уменьшении ввозной пошлины на отходы и лом металлов с 5% до нуля и введение ее на поливинилхлорид, передает РБК-Украина.

Так, предусматривается уменьшение льготных ставок ввозной пошлины на некоторые готовые или консервированные продукты (ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные) - с 20 до 15 %; приготовленные или консервированные фрукты, орехи и другие съедобные части растений без добавления спирта и сахара - с 15 до 10%; моторные транспортные средства, оборудованные для временного проживания людей - с 6 до 5%, новые автомобили легковые с рабочим объемом цилиндров двигателя более 3000 куб. см - с 6 до 5%; лодки, катера моторные и морские - с 8 до 7,5%.

Напомним, в начале сентября парламент отправил на доработку разработанный правительством законопроект №2105а о приведении товарной номенклатуры Таможенного тарифа Украины в соответствие с требованиями Всемирной торговой организации.