Все публикацииПолитика

Кабмин выплатит компенсации пострадавшим от подтоплений в Одесской области

Правительство намерено взять деньги из резервного фонда.

Кабмин выплатит компенсации пострадавшим от подтоплений в Одесской области
Фото: www.kmu.gov.ua

Кабмин намерен выплатить компенсации людям, пострадавшим от прорыва земляной дамбы на реке Когильник в Арцизском районе Одесской области.

"Жителям, которые пострадали от непогоды в Одесской области, будет оказана соответствующая помощь от правительства Украины. Главная задача, которую поставил Президент Украины Виктор Янукович, отправляя правительственную комиссию в Одесскую область, это, во-первых, помочь людям из пострадавших от непогоды регионов и, во-вторых, принять все необходимые меры для предотвращения повторения подобной ситуации в будущем", - заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко, передает пресс-служба Кабмина.

Правительство намерено выделить средства на восстановление последствий стихии из резервного фонда Кабмина.

"Сейчас правительственная комиссия отрабатывает вопрос предоставления финансовой помощи этим людям. Вместе с Одесской областной администрацией мы также решаем вопрос предоставления жилья жителям более 60 домов, пострадавших от непогоды. Также в понедельник будет принято соответствующее постановление Кабинета Министров о выделении средств из резервного фонда правительства для восстановления инфраструктуры - дорог и мостов", - отметил Бойко.

Вице-премьер также подчеркнул, что вопрос объемов компенсаций людям, пострадавшим от непогоды, будет решен в ближайшие дни.

Напомним, 12 сентября в Одесской области из-за сильного дождя поднялся уровень воды в малых пересыхающих реках Анчорак и Когильник (Тарутинский и Арцизский районы).

Вчера на реке Когильник в Арцизском районе Одесской области в 5 км от села Красное прорвало дамбу. Спасатели эвакуировали около 550 человек.

Президент Виктор Янукович поручил Кабмину провести работы по ликвидации прорыва земляной дамбы и оказать помощь пострадавшим.