Все публикацииПолитика

Во власти сомневаются, что Тимошенко выпустят перед Вильнюсом

Кокс и Квасьневский не дали достаточных гарантий, - источник

Во власти сомневаются, что Тимошенко выпустят перед Вильнюсом
Фото: стоп-кадр с видеоролика

«Ни Кокс, ни Квасьневский не смогли гарантировать Лидеру две вещи. Первое, что попав в Германию, она (Юлия Тимошенко - ред.) там так и останется, а не примется гастролировать по всему свету. Второе, что за Тимошенко сохранится статус заключенной. Предоставление ей статуса политического беженца на следующий же день после выезда – пощечина для страны», - заявил в тематическом комментарии LB.ua один из близких соратников главы государства.

Об этом говорится в материале Cони Кошкиной "Самоопределение-2015. Оппозиция".

Вторая причина, по которой в Партии регионов скептически воспринимают перспективы освобождения ЮВТ, - рейтинги.

"По подсчетам собственного штаба, президентский рейтинг Виктора Януковича - 21%. Это - до входа в кампанию.

Второе место – Виталия Кличко с 16%. Третье – 12% Юлии Тимошенко. Четвертое – 9% Арсения Яценюка. За ними – Симоненко с пятью процентами, Тягнибок с четырьмя и Порошенко с 3,8", - отмечается в тексте.

"По прикидкам регионалов, при условии изоляции Тимошенко, во второй тур с Виктором Януковичем могут выйти Виталий Кличко или Арсений Яценюк (хотелось бы, конечно, чтоб Олег Тягнибок, но лидер «Свободы» таки откровенно не дотягивает). В первом туре каждый из них, де, должен набрать не более 13-15 процентов. Виктор Федорович – не менее 30. Тогда за финальный исход гонки можно не беспокоиться. В том числе потому, что при таком разрыве одному из лидеров оппозиции психологически крайне сложно будет призвать избирателей поддержать другого", - пишет автор.

Вместе с тем, если во второй тур попадает Тимошенко или даже если она просто продвигает-лоббирует Яценюка, ситуация может кардинально поменяется, - полагают в ПР.

"Как известно, к концу месяца миссия Пэта Кокса и Александра Квасьневского должна отчитаться евробюрократам о проделанной в Украине работе. В свою очередь, евробюрократы - определиться с перспективами Вильнюса. Саммит состоится 28-29 ноября. К тому времени Юлия Владимировна или уже выйдет на волю, или надолго останется в заключении", - резюмирует автор.

Подробнее читайте в материале "Самоопределение-2015. Оппозиция".