Все публикацииПолитика

Кожара надеется, что саммит в Вильнюсе станет удачным для Молдовы

Молдавские СМИ нашли сенсацию в словах украинского министра.

Кожара надеется, что саммит в Вильнюсе станет удачным для Молдовы
Леонид Кожара
Фото: partyofregions.org.ua

Украина надеется на парафирование Соглашения об Ассоциации между Молдовой и Евросоюзом во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

Об этом в интервью румынскому изданию Romania Libera заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара

«В настоящее время наши усилия сосредоточены на подписании во время Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, создании Зоны свободной и всеобъемлющей торговли и либерализации визового режима для наших граждан. В этой связи Украина поддерживает евроинтеграционные усилия Республики Молдова, и надеется, что в Вильнюсе будет парафировано Соглашение об ассоциации между Молдовой и ЕС», - подчеркнул Кожара, передает Укринформ.

Коснувшись либерализации визового режима для граждан Молдовы и Украины, министр отметил, что это будет способствовать сближению двух государств с Евросоюзом, а также росту доверия между партнерами.

Вместе с тем, молдавское издание moldnews.md, ссылаясь на это же интервью, приводит слова Кожары о том, что Украина видит возможность утраты Молдовой ее государственности в случае евроинтеграции.

Напомним, по мнению представителей Евросоюза, Молдова значительно опередила Украину в сотрудничестве с Евросоюзом.