Все публикацииПолитика

В Раде решили расспросить министров обо всем сразу

"Час вопросов к правительству" будет посвящен пяти темам.

В Раде решили расспросить министров обо всем сразу
Фото: Макс Левин

В Верховной Раде решили, что "час вопросов к правительству" в пятницу, 6 сентября, будет посвящен нескольким темам сразу.

Соответствующее решение было принято на согласительном совете Рады.

В ходе обсуждения оппозиционные фракции инициировали заслушивание Кабмина о ситуации по ужесточению контроля Россией продукции, экспортируемой украинскими производителями. Кроме того, они предлагают заслушать планирование макроэкономических показателей на 2014 год, а также руководителей правоохранительных органов по их деятельности.

В свою очередь фракция Партии регионов настаивала на целесообразности заслушивания информации Кабмина о подготовке к отопительному сезону, а также о работе газотранспортной системы.

Коммунистическая партия хотела послушать о сотрудничестве Украины со Всемирной торговой организацией.

В связи с тем, что не удалось достичь консенсуса и выбрать какой-либо из предложенных вопросов, было принято консенсусное решение заслушать, что министров будут спрашивать по всем этим темам.

Напомним, ранее Партия регионов выступила против инициативы оппозиционных фракций о заслушивании 6 сентября информации Кабмина по торговой войне с Россией. Как заявил председатель фракции ПР Александр Ефремов, громкие заявления могут обострить ситуацию.