ГлавнаяБлогиБлог Сергія Капліна

Шпаргалка Януковича

В парламент пришел президент и... прочитал свою очередную "политическую шпаргалку", шпору написанную ему клерком средней руки АП.

Риторика и содержание разоблачало руководителя страны: из-за своей безволевой политики, из-за отсутствия амбициозного плана и адекватной амбициям команды. В своем выступлении он будто пытается догнать историю своей страны - безуспешно и неуклюже.

Фото: Макс Левин

Разговоры о евроинтеграции и евроамбициях, и ни слова о киевских выборах, довыборах в Раду. Это раскрывает манипулятивность и пошлость тезисов президента. Декларации о бюджете и успехе в экономике на фоне очевидного ее развала. Храмое на обе ноги казначейство в котором время от времени болтается чуть меньше миллиона долларов на всю нашу необъятную страну, недофинансирование всего и вся, отсутсвие финансовой стратегии страны, финансовая близорукость премьера. Азаров превратил все правительство в "поганую бухгалтерию", которая выдает деньги своим и жуликам. Областные администрации превратились в скиглящее и воющее жулье, выпрашивающее деньги у премьера и президента, потом воруюющее их.

Еще президент разливался о необходимости диалога внутри парламента, парламента с правительством и так далее. И это на фоне избиения щенками из беркута парламентариев за которых проголосовали сотни тысяч, миллионы украинцев. Все это на фоне игнорирования премьером Азаровым депутатских обращений, непосредственно депутатских инициатив. Можно долго писать о нелепости и пошлости президентского послания к народу и его избранникам-депутатам. Можно но не стоит. Президента нет, его дальнейшее прибывание на своем посту проиграно и позорно для страны. Его послания - ложь, попытка приспать бдительность народа. Это невозможно. Он должен был ответить на очень конкретные вопросы тактического и стратегического характера.

Где план Украины на ближайшие 5 лет? Где план мобилизации ресурсов страны для ее социально-экономического и имиджевого рывка и последующего развития? Он обязан был сказать о максимальном сокращении затрат на содержания власти, о борьбе с коррупцией и пообещать самому также затянуть потуже пояс - отказаться от чартеров, Межегорья, вертолетов и так далее. Где четкие акценты и повестка развития экономики, государственного менеджмента, науки и образования и так далее?.. Президент должен дать план выхода из внешнеэкономического противостояния с Россией, очертить план диверсификации экспорта, развития внутреннего рынка, импортозамещения. Ну и т.д. Это нет и не будет.

Риторика президента не основательна и популистская. Уже более 9-ти месяцев я не ношу галстук, объявил политический траур из-за смертельного для украинской экономики и демократии пребывания Януковича у власти. Это политический траур и мы должны не забывать об этом, ведь каждый день из-за близорукости и преступной безвольности гибнут украинские граждане, исчезает великая европейская страна.

Оппозиция обязана изменить порядок вещей. Для этого у нее есть народ, улица и парламент. Регионалы и коммунисты, посредством фальсификации и манипуляций временно оказались у власти. Народ и оппозиция осознает преступность пребывания большинства у власти. Не перестаю повторять: изменить ситуацию возможно только с поддержкой народа у стен парламента. Именно народ - 451 депутат сдержит Украину на пути к ее политическому и экономическому банкротству.

Сергій Каплін Сергій Каплін , Народний депутат, представник профспілок в Парламенті, лідер Партії простих людей
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter