Все публикацииПолитика

Дело о покушении на гендиректора фармкомпании "Фармак" дорасследуют

Филю Жебровскую ранили 4 года назад.

Дело о покушении на гендиректора фармкомпании "Фармак" дорасследуют
Филя Жебровская
Фото: segodnya.ua

Апелляционный суд Киева 22 августа направил на дорасследование дело о покушении на генерального директора ПАО "Фармак" Филю Жебровскую.

Об этом сообщает издание "Зeркало недели".

Напомним, утром 9 июня 2009 года на Филю Жебровскую было совершено покушение. Преступник произвел один выстрел и ранил Жебровскую, после чего у него заклинил пистолет, и он убежал.

19 ноября 2012 старшим следователем по особо важным дела главного следственного управления УВД Киева, сообщает издание, было вынесено постановление о закрытии уголовного дела в отношении обвиняемых и снятии с них последней меры пресечения – подписки о невыезде.

Адвокаты Фили Жебровской в январе нынешнего года попытались обжаловать постановление о закрытии дела. На состоявшемся заседание в начале апреля в удовлетворении жалобы потерпевшей было отказано. По мнению адвоката Фили Жебровской Дмитрия Таранчука, Шевченковский суд Киева при вынесении постановления об отказе в удовлетворении жалобы на постановление о закрытии дела опирался на результаты частично проведенного следствия, а в самом постановлении суда явно видно несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

На данное решение Шевченковского суда адвокатами потерпевшей была подана жалоба в Апелляционный суд Киева.

22 августа состоялось заседание, на котором жалоба адвоката Фили Жебровской была удовлетворена, а постановление Шевченковского районного суда отменено. Также было отменено и постановление от 19 ноября 2012 г. о закрытии уголовного дела и снятии с обвиняемых меры пресечения в виде подписки о невыезде.

«По решению последнего суда дело направлено на дорасследование, фигурантам дела возвращен статус обвиняемых и подписка о невыезде. Таким образом, была восстановлена справедливость и законность в вопросе, касающемся обвиняемых по данному уголовному делу, и снова появился шанс проведения полного, объективного и компетентного дорасследования», - сообщает Дмитрий Таранчук.