Все публикацииПолитика

Тягнибок переплыл Днепр в Кременчуге

Компанию ему составил однопартиец Руслан Кошулинский.

Председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок вместе со своим заместителем-замспикером ВР Русланом Кошулинским и "собратьями-националистами" совершили заплыв через Днепр в честь 22-й годовщины Независимости Украины.

В этом году заплыв состоялся в городе Кременчуг Полтавской области, передает пресс-служба "Свободы".

Перед началом заплыва "свободовцы" возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко. Впоследствии из центрального пляжа города, расположенного на левом берегу Днепра, националисты начали заплыв через главную реку Украины.

"Лидеры "Свободы" совместно с собратьями проплыли под Крюковским мостом и вышли на правом берегу Днепра, таким образом соединив две части города и символично - Украину. Финишем заплыва стало место Куруковской битвы", - отмечается в сообщении.

Тягнибок объяснил, почему переплывал Днепр именно в Кременчуге.

"Мы не случайно преодолевали Днепр именно здесь, в Кременчуге, и преодолели путь от памятника Шевченко к месту одной из первых знаменитых казацких сражений. Ведь наша независимость - это символ титанической борьбы и соревнований десятков поколений украинской нации. Это жертвенный светоч правды Тараса Шевченко, ведущей нашу нацию через самый мрак безгосударственности, и безмерная казацкая победа, что копьем и саблей защищала украинскую нацию во времена бедствий", - подчеркнул он.

Напомним, лидер "УДАРа" Виталий Кличко отпраздновал День Независимости с байкерами.