Все публикацииПолитика

Харьковские "свободовцы" послушались суда и отменили пикет

Но возле облгосадминистрации все же собрались.

Харьковские "свободовцы" послушались суда и отменили пикет
фото из архива
Фото: Макс Левин

В Харькове активисты «Свободы» собрались на площади Свободы, однако пикетирования приезда Президента Виктора Януковича не проводили.

В 10.00 напротив Дома Советов собралось около 30 активистов. Люди выстроились на пешеходном переходе, не разворачивая транспаранты и символику. К активистам подошли судебные исполнители и зачитали решение суда о запрете проведения акции. Организаторы мероприятия согласились добровольно выполнить запрет суда, о чем был составлен соответствующий акт, передает УНИАН.

«Мы выполняем решение суда, расходимся без разворачивания флагов, выдвигания лозунгов, высказывания требований», - сказал к собравшимся член городского комитета ВО «Свобода» Михаил Соколов.

В свою очередь, заместитель председателя Харьковской областной организации ВО «Свобода» Валерий Коник сообщил журналистам, что активисты партии планировали провести пикетирование приезда Януковича и выдвинуть перед ним требование официально высказаться по поводу блокирования украинских товаров на российской таможне.

«Мы все знаем, что сегодня происходит на границе с Российской Федерацией. Сегодня никакой официальной позиции Президент не высказывает, поэтому мы пришли спросить, что по этому поводу делается. Мы пришли спросить, приехал ли он сюда праздновать освобождение Харькова ил он приехал высказать свою позицию по поводу того, что происходит в украинском государстве», - подчеркнул Коник.

Акция продолжалась около 20 минут. У митингующих дежурила милиция.

Напомним, сегодня Виктор Янукович приедет с рабочим визитом в Харьков. Предполагается, что он примет участие в возложении цветов на Мемориале славы в честь 70-й годовщины освобождения города от фашистских захватчиков, а также в торжествах на площади Свободы.

"Свободовцы" намеревались организовать ему пикет, однако суд запретил им митинговать.