Все публикацииПолитика

Путин: ТС примет меры в случае ассоциации Украины с ЕС

Президент РФ опасается дешевых европейских товаров

Путин: ТС примет меры в случае ассоциации Украины с ЕС
Фото: EPA/UPG

Страны Таможенного Союза введут защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с ЕС.

Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на совещании в четверг в Ростове-на-Дону

В частности, Путин признал, что в этих условиях возможно выдавливание на рынок Таможенного союза более дешевых европейских товаров с территории Украины, сообщает Интерфакс.

"Такая угроза, по мнению наших экспертов, существует. Если наши соседи пойдут на существенную либерализацию таможенного режима с ЕС, то на рынок Украины действительно неизбежно хлынут товары, достаточно неплохие по качеству и по цене, но это приведет к тому, что они будут выдавливать с собственно украинского рынка товары украинского производства", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что "тогда странам Таможенного союза придется подумать о защитных мерах, такая возможность существует".

По словам президента, "проблема заключается еще и в том, что трудно будет понять маркировку, страну происхождения товара". "И это может поставить наших производителей в достаточно сложное положение", - подчеркнул президент.

Напомним, советник президента РФ Сергей Глазьев 21 августа заявил, что усиленный контроль за украинскими товарами на таможне был введен с целью проверки готовности таможенного администрирования РФ к фильтрации грузов, поступающих с украинской территории с целью отсечения украинских от неукраинских. Он отметил, что Россия будет вынуждена ужесточать таможенное администрирование, чтобы избежать реимпорта европейских товаров через украинскую территорию, если Киев и Брюссель создадут ЗСТ.