Все публикацииПолитика

МИД: милиция должна доступно объяснить Панину, в какой стране он находится

В ведомстве сожалеют, что актер своими выходками дискредитирует российский кинематограф.

МИД: милиция должна доступно объяснить Панину, в какой стране он находится
Фото: sled.net.ua

В Министерстве иностранных дел Украины негодуют из-за высказываний российского актера Алексея Панина относительно Украины и Крыма и считают, что оценку его действиям должны дать правоохранительные органы.

"Мы считаем, что правоохранительные органы должны дать надлежащую оценку и предпринять необходимые меры не только по факту совершения Паниным ДТП, но и его абсолютно абсурдным и лишенным здравого смысла высказываниям (по поводу того, что он не в Украине, а в Крыму - ред.)", - сказал  директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает "Интерфакс-Украина".

"Если он не знает, в какое государство он приехал на гастроли, правоохранительные органы Украины достаточно доступно и убедительно могут ему это объяснить", - добавил представитель МИД.

По его словам, то, что позволяет себе "представитель дружественного нам российского народа" на территории Украины, "не укладывается ни в какие цивилизованные рамки".

Напомним, 20 августа в Алуште актер Алексей Панин попал в ДТП. Комментируя произошедшее СМИ, Панин сказал: "Нам в ж…пу ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег, я ему сказал, что давайте, мол, как-то решим, ведь на машине даже царапин не было. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось".

Правоохранительные органы открыли криминальное производство по факту нанесения телесных повреждений украинцу российским актером Алексеем Паниным.