ГлавнаяОбществоЖизнь

Поведение Панина – пощечина России, – консул России в Крыму

Светличный считает что русский актер и хамство - понятия несовместимые.

Поведение Панина – пощечина России, – консул России в Крыму
Алексей Панин
Фото: www.kleo.ru

Российский актер Алексей Панин, который стал фигурантом дорожно-транспортного происшествия в Алуште (АР Крым) и после него избил и обругал пострадавшего, жителя Крыма, вел себя неподобающим для русского актера образом.

"Узнал об этом инциденте из многочисленных сообщений в интернете, - рассказал генеральный консул Российской Федерации в Крыму Вячеслав Светличный. - Если все обстояло именно так, как подается местными средствами информации, то это, конечно, полное безобразие. Хотя в это трудно поверить, ведь русский актер и хамство – две несовместимые вещи", - об этом заявил генеральный консул Российской Федерации в Крыму Вячеслав Светличный, пишет «Комсомольская правда в Украине».

По мнению дипломата, "хамство, будь то трамвайное, уличное или кабинетное, не имеет национальной принадлежности".

"В данном случае, если Панин действительно ударил молодого человека, да еще и сопроводил этот поступок циничными комментариями, с акцентом на его национальность, то я рассматриваю это как пощечину моей стране (России, - ред.). Но это так сказать нравственная сторона дела. В случае же, если правоохранительные органы Крыма усматривают в случившемся признаки наказуемого злодеяния, то они вправе привлечь виновного к уголовной или административной ответственности", - считает Светличный.

Напомним, 20 августа в Алуште актер Алексей Панин попал в ДТП. Комментируя произошедшее СМИ, Панин сказал: "Нам в ж…пу ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег, я ему сказал, что давайте, мол, как-то решим, ведь на машине даже царапин не было. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось."

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter