ГлавнаяОбществоПроисшествия

Участников штурма Святошинского РОВД привлекут к ответственности за сопротивление милиции

Начальник столичной милиции считает, что он сдержал свое слово.

Участников штурма Святошинского РОВД привлекут к ответственности за сопротивление милиции
Архивное фото
Фото: Макс Левин

Сегодня активисты СНА (Социал-националистической ассамблеи) провели пикетирование главного управления МВД в Киеве в связи с задержанием их коллеги Александра Данилюка. Об этом LB.ua рассказали друзья задержанного.

Переговорную группу пригласили на встречу с начальником киевской милиции, генерал-лейтенантом Валерием Коряком.

Активисты рассказывают, что на встрече Валерий Коряк обещал сдержать свое слово и не привлекать к ответственности за хулиганство участников штурма Святошинского РОВД. Но при этом он сообщил, что Александр Данилюк и другой активист по фамилии Сухолис будут привлечены к уголовной ответственности по статьям 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) и 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа, совершенные группой лиц).

Завтра в Шевченковском районном суде г.Киева на Смирнова-Ласточкина, 10б в 14.00 состоится судебное заседание, на котором будет избрана мера пресечения для Александра Данилюка.

Как сообщалось ранее, сегодня утром милиция задержала активиста Социал-Нациолистической Асамблеи (СНА) Александра Данилюка по подозрению в участии штурма Святошинского РОВД 12 июля. При обыске у него изъяли лыжную маску, газовый баллончик и другие личные вещи.

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter