Все публикацииПолитика

Тимошенко: евроинтеграция превыше всего

Обнародовано обращение экс-премьера к Всемирному конгрессу украинцев

Тимошенко: евроинтеграция превыше всего
Архивное фото
Фото: Макс Левин

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подчеркивает, что для Украины нет большего приоритета, чем заключение соглашения между Украиной и Европейским союзом.

Соответствующее обращение Тимошенко на открытии Всемирного конгресса украинцев зачитал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает пресс-служба БЮТ.

"Для меня это не вопрос моей свободы или несвободы. Это вопрос существования нашего государства", - привел слова Тимошенко Яценюк.

По ее словам, европейский выбор необходимо закрепить победой демократических сил на президентских выборах 2015 года.

В частности Тимошенко подчеркнула, что все выводы, которые следовало сделать из уроков 2005-2010 годов, - сделаны.

"Три оппозиционные парламентские силы заключили публичное соглашение о полной координации своей деятельности во время президентских выборов. Нет ни дня, ни часа, когда бы я не думала над проектом будущего Украины после нашей победы".

"Путь к ней будет сложным, значительно тяжелее, чем в 2004 году. И нам необходима консолидация всего мирового украинства. Верю в победу; твердо убеждена, что мы не являемся нацией, которая "никогда не упустит шанс, чтобы упустить шанс". И пока мы не достигнем своих целей, я ни на минуту не прекращу борьбы ", - говорится в письме.

Зачитывая обращение, Яценюк напомнил, что несколько недель назад встречался с Тимошенко в харьковской больнице.

"Эта маленькая хрупкая женщина передала вам наилучшие поздравления, низко поклонилась и сказала - мы вместе победим, если будем верить в нашу победу и будем объединены в наших целях", - отметил Яценюк.

Напомним, 20 августа во Львове состоялось торжественное открытие Х Всемирного конгресса украинцев