Все публикацииПолитика

Запорожский губернатор именем Януковича требует от земляков больше работать

Александр Пеклушенко почувствовал поддержку Президента.

Запорожский губернатор именем Януковича требует от земляков больше работать
Александр Пеклушенко
Фото: timeszp.com

Президент Виктор Янукович во вторник в Крыму обсудил с губернатором Запорожской области Александром Пеклушенко социально-экономическую ситуацию в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Президент дал соответствующие поручения, в которых 90 процентов работы ложатся на плечи наших запорожских властей, но без тех 10 процентов, которые я сегодня получил в виде поддержки Президента, они не смогут быть реализованы», - приводит пресс-служба слова Пеклушенко.

По его словам, во время встречи речь шла, в частности, о состоянии дел в металлургии и машиностроении.

Председатель Запорожской ОГА передал Президенту благодарность от коллектива ОАО «АвтоЗАЗ» за подписание закона об утилизационном сборе.

Отдельное внимание во время встречи было уделено развитию сельского хозяйства в регионе. По убеждению Президента, Запорожская область должна вернуть лидирующие позиции в производстве овощей и фруктов.

Виктор Янукович также поинтересовался вопросом развития курортов Приазовья и заповедника «Хортица».

«Надеюсь, что мои земляки, чувствуя эту поддержку Президента, прибавят в работе», - сказал Александр Пеклушенко. Он также выразил убеждение, что «главное задание Главы государства - рост пенсий и зарплат - будет выполнено».

Напомним, с 6 июля Янукович находится в Крыму в так называемом "рабочем отпуске". По-видимому, сообщение о встрече с Пеклушенко призвано доказать, что Президент держит события в стране под контролем.