Все публикацииПолитика

"Регионалы" дружно осудили Bloodhound Gang

Группе нужно запретить въезд в Украину, а ее песни выбросить из плей-листов, считают они.

"Регионалы" дружно осудили Bloodhound Gang

Депутаты от Партии регионов предлагают запретить участникам американской группы Bloodhound Gang въезд в Украину.

Как сообщает пресс-служба ПР Елена Бондаренко считает, что "особям, которые надругались над украинским флагом", незнакомо понятие истинной демократии.

«Украина обязана защищать свои национальные символы. И Партия регионов как правящая партия не позволит ни американским, ни российским шовинистам (вспомним выходку Ивана Урганта), ни каким-либо другим осквернять национальные символы, честь и гордость нашей страны», - подчеркнула она.

«Я публично обращаюсь к СБУ с тем, чтобы незамедлительно проанализировать случившийся инцидент, дать ему правовую оценку, рассмотреть вопрос о внесении участников данного инцидента в список персон нон грата для Украины», - заявила Бондаренко.

В свою очередь, Михаил Чечетов призвал Министерство иностранных дел "дать должную оценку выходке бас-гитариста группы Bloodhound Gang" и больше никогда не пускать представителей этой рок-группы на территорию Украины.

«Но меня в этой ситуации поражает молчание оппозиции: вместо того, чтобы требовать от осквернителей нашей святыни извинений, ее представители словно в рот воды набрали... Это указывает на то, что и оппозиция, и все эти общественные организации-грантоеды кормятся из одного иностранного источника», - добавил депутат.

А Андрей Пинчук убежден, что американские музыканты должны понести ответственность за надругательство над флагом Украины.

"Милиция обязана расследовать изложенные в прессе факты со всей строгостью закона и, возможно, объявить подозреваемых в международный розыск. Одесский клуб, который пригласил американских бездельников и не уследил за их бурной фантазией, должен принести за них извинения. Американским музыкантам стоит объявить бойкот. Удалить их музыку из своего плейера, а музыкальным радиостанциям следует убрать их музыку из своих плей-листов", - сказал депутат.

Напомним, 30 июля в Киеве басист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф "помочился" из муляжа пениса на флаг Украины. На следующий день во время выступления в одесском клубе «Ибица» надругался над российским флагом, засунув его в штаны, протащив между ног и вынув из-за спины.