Все публикацииПолитика

"Высшее должностное лицо" вуза Мельника задержали на взятке

Миндоходов не стало называть фамилию взяточника

"Высшее должностное лицо" вуза Мельника задержали на взятке

Сотрудники Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины задержали в субботу высшее должностное лицо Национального университета Государственной налоговой службы при получении взятки.

Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

В сообщении имя задержанного не называется. Как говорится на сайте вуза, его ректором является Петр Мельник, депутат Верховной Рады прошлого созыва от Партии регионов. На выборах в осенью прошлого года он баллотировался как мажоритарщик по округу № 95 (Киевская область), однако проиграл представителю "Батькивщины" Вячеславу Кутовому (который позже из оппозиционной фракции вышел).

Как отмечается в сообщении, задержанный требовал и получил от двух граждан Украины взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, в котором он работал.

Спецоперация правоохранительных органов проходила в рамках уголовного производства, зарегистрированного Главным следственным управлением МВД Украины, по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины. Следствие продолжается.

Напомним, ранее прокуратура Киевской области начала уголовное производство относительно должностных лиц одного из вузов области. Этим вузом, по данным источников, стал Национальный университет государственной налоговой службы.