Все публикацииПолитика

ПР: разгон палаток на Майдане – это демократия

У нас демократии надо учить, если по-хорошему не понимают, считает Чечетов.

ПР: разгон палаток на Майдане – это демократия
Фото: http://ukrday.com.ua

Разгон палаточного городка оппозиции минувшей ночью на Майдане в Киеве соответствует нормам демократических стран.

Об этом заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Михаил Чечетов.

"Ведь демократия это не то, что хочешь и делаешь – это у нас так все думают, но на Западе не так. Там есть закон, и если есть решение суда, который разрешает до 12 часов биться головой об стенку, то бейся, хоть по выбивай все мозги! Но после 12 этого делать нельзя, и если ты это будешь делать, к тебе приедет полиция. Поэтому вчера все было в рамках закона", – сказал депутат, передает Новый регион.

При этом Чечетов подчеркнул, что у нас демократии надо учить.

"Ведь демократия – это исполнение закона, но у нас все считают, что демократия – это все делают, что хотят. Поэтому демократии надо учить. Да и учить – если по-хорошему не понимают, то учить так, как вчера", – уточнил регионал.

Чечетов также прокомментировал отсутствие депутатов от оппозиции во время столкновения с «Беркутом» на Майдане.

"Оппозиции вчера не было, потому что уже вся на Канарах, и лидеры оппозиции шлют приветы на Майдан", – сказал парламентарий.

Напомним, накануне вечером участники "врадиевского шествия" против милицейского произвола провели на Майдане Независимости митинг и установили несколько палаток, собравшись жить в них до выполнения своих требований. Однако ночью спецподразделение "Беркут" жестко снесло палаточный городок, избило активистов и нескольких журналистов. Были задержаны около десятка человек