Все публикацииПолитика

Сегодня на коллегии МВД обсудят "врадиевское дело"

Журналисты на коллегию не будут приглашены.

Сегодня на коллегии МВД обсудят "врадиевское дело"

В пятницу, 12 июля, Министерство внутренних дел Украины проведет коллегию, на которой в т.ч. будут обсуждаться события во Врадиевке.

Об этом заявил и.о. начальника пресс-службы МВД Сергей Бурлаков.

Также Бурлаков сообщил, что журналисты на коллегию не будут приглашены. Об итогах коллегии, в частности, о событиях во Врадиевке будет сообщено по окончанию коллегии.

В свою очередь, временно исполняющий обязанности начальника УМВД Украины в Николаевской области Сергей Поготов заявил, что на заседание министерской коллегии приглашены все сотрудники подразделений правоохранительных органов, которые тем или иным образом причастны к событиям во Врадиевке, сообщают novosti-n.mk.ua

Временный начальник областной милиции также отметил, что в связи с событиями во Врадиевке на Николаевщине продолжает свою работу комиссия Министерства внутренних дел Украины, состав которой насчитывает 47 человек. По его словам, основным заданием комиссии является проверить деятельность местной милиции, а также «как-то успокоить людей, которые возмущены этими событиями».

"Посмотреть, что происходило во Врадиевке — можно говорить и об общей деятельности милиции", - высказал свое мнение Сергей Поготов.

Напомним, в конце июня трое мужчин жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину Крашкову. Женщина указала на двух работников милиции и местного таксиста. Все злоумышленники задержаны. Продолжается следствие. Дело находится под личным контролем Президента Виктора Януковича.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка освободил от должности (но не с органов прокуратуры - ред.) Врадиевского районного прокурора Сергея Мочалко.

Также приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко отстранен от занимаемой должности начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевського райотдела милиции.