Все публикацииПолитика

Коморовский: с Украиной ведется игра с самыми высокими ставками

Президент Польши поговорил об Украине с Ромпеем.

Коморовский: с Украиной ведется игра с самыми высокими ставками
Фото: EPA/UPG

В ситуации с Украиной, которая стремится в ноябре подписать соглашение об ассоциации с ЕС, идет игра с самыми высокими ставками, заявляет президент Польши Бронислав Коморовский.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на РАР, Коморовский вчера вечером провел встречу с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем, где в основном шла речь об Украине, о чем он рассказал журналистам в Братиславе на саммите лидеров стран Центральной Европы .

"Мы обменялись мнениями о том, что можно сделать, чтобы мобилизовать Украину к такой деятельности, которая привела бы к принятию всех мер, которые приведут к подписанию с Украиной в ноябре соглашения об ассоциации", - сказал президент Польши.

Сегодня Коморовским должен провести встречу также со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

Как сообщалось ранее, Янукович посетит с рабочим визитом Словакию для участия в 18 саммите глав государств Центральной Европы.

Напомним также, депутаты и сенаторы генеральных кортесов Испании обнародовали заявление, в котором поддержат подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом осенью этого года.