Все публикацииПолитика

Томенко просит Пшонку проверить каневский вертодром

По мнению депутата, предприятие допустило значительные нарушения и завысило стоимость своих работ.

Томенко просит Пшонку проверить каневский вертодром

Народный депутат Украины Николай Томенко обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить законность финансирования строительства и содержания вертолетной площадки вблизи села Пекари Черкасской области, недалеко от Чернечей горы, где расположен Шевченковский национальный заповедник.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

Согласно проверке, которую провела Государственная финансовая инспекция, ГП «Ледовые арены», осуществлявшего строительство вертолетной площадки, допустило значительные нарушения и значительно завысило стоимость своих работ на общую сумму 6,2 млн грн.

В частности, без наличия подтверждающих документов предприятие превысило стоимость доставки строительных материалов (песка) на сумму 1,2 млн грн., а также стоимость работ по устройству основания из песка на сумму 4,9 млн грн .

Установлены другие нарушения, которые привели к убыткам на общую сумму 149,4 тыс. гривен.

Согласно информации Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины, плановый объем расходов на содержание площадки на 2013 год составляет 1 млн 436 тис грн.

Как известно, строительство площадки осуществлялось за государственные средства в рамках реализации государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Суммарно на строительство было выделено 127 млн гривен. Открытие площадки состоялось 19 сентября 2011 года.