Все публикацииПолитика

Попов нашел виновного в скандале с каштанами

Глава КГГА не исключает, что саженцы подменили итальянцы.

Попов нашел виновного в скандале с каштанами
Фото: www.segodnya.ua

Глава Киевгорадминистрации Александр Попов отстранил от должности руководителя зеленстроя Шевченковского района Киева Александра Цымбалюка на время расследования ситуации с подменой саженцев каштанов, высаженных этой весной на Крещатике.

Об этом Попов заявил на брифинге, передает РБК-Украина.

"Закончится этот скандал с каштанами и, если виновата украинская сторона, то виновные в нем понесут ответственность по полной программе. Я за этим лично прослежу", - сказал Попов, добавив, что есть основания считать, что в этом деле могут быть виноваты итальянцы.

Кроме того, между Поповым и председателем Шевченковской РГА Сергеем Зиминым возник спор относительно того, кто нанимал на должность Цимбалюка.

"Если контракт подписывали вы, то вы положите заявление. Договорились?" - обратился Попов к Зимину.

Он поручил своему заместителю Александру Пузанову выяснить, кто именно подписывал контракт с Цымбалюком.

Напомним, из 289 каштанов сорта «Бриотти», закупленных за 3 млн грн и высаженных весной в Киеве, только два оказались настоящими.

Когда каштаны зацвели белым цветом, которым цветут обычные деревья, вместо розового, как полагается сорту «Бриотти», Цымбалюк заявлял, что при пересадке растения перенесли стресс, поэтому в первый год после пересадки "свойства цветка могут быть смазаны".

Подробности того, что произошло во время закупки саженцев в Италии, читайте в публикации на LB.ua "На каштанах всіх розвели"