Все публикацииПолитика

Рада выделила 38 млн на лечение онкобольных детей заграницей

По мнению Литвина, данный показатель является реалистичным

Рада выделила 38 млн на лечение онкобольных детей заграницей
Фото: Макс Левин

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом законопроект, инициированный внефракционным депутатом Владимиром Литвином, о выделении 38 млн грн на лечение онкобольных детей за границей.

За проект закона "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" (относительно увеличения расходов на лечение граждан Украины за рубежом)" проголосовали 318 народных депутатов из минимально необходимых 226.

"Законопроект разработан с целью принятия мер по урегулированию критической ситуации по лечению онкобольных детей и взрослых за рубежом. Законопроектом предусматривается выделение дополнительных средств в сумме 38 млн. грн. на лечение граждан Украины за рубежом", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению Литвина, данный показатель является реалистичным, поскольку Радой принят закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о пересмотре ставок некоторых налогов и сборов", согласно которому увеличены, в частности, ставки акцизного налога на алкогольные напитки и табачные изделия.

Автор считает, что принятие законопроекта позволит обеспечить проведение операций онкобольным украинцам, нуждающимся в трансплантации костного мозга и которые находятся на очереди в Министерстве здравоохранения.

Напомним, ранее сообщила Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева заявила, что в 2013 году сумма расходов на медицинскую отрасль увеличилась по сравнению с прошлым годом на 2%.