Все публикацииПолитика

Тягнибок заявил о прослушке телефонов лидеров оппозиции

МВД таким образом собирает информацию, говорит лидер "Свободы"

Тягнибок заявил о прослушке телефонов лидеров оппозиции
Фото: Макс Левин

Депутат от ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил в Верховной Раде Украины о прослушивании телефонов представителей оппозиции, комментируя выступление министра МВД Виталия Захарченко.

Напомним, объясняя, почему милиция обвиняет оппозицию в появлении БТР с кроликом на крыше, министр заявил, что появление Тягнибока и Кличко ожидалось со стороны Михайловской улицы, а Турчинов подъехал со стороны Институтской.

"С уст министра прозвучало, что я приехал с улицы Михайловской. На самом деле есть огромное количество свидетелей, которые видели, что на митинг я приехал к перекрестку Хмельницкого и Пушкинской. Я вышел из машины на Пушкинской. Но за 5 минут до этого звонил своему однопартийцу Андрею Ильенко, который отвественный за нашу акцию, что буду с улицы Михайловской. Это значит, что наши телефоны прослушивают", - заявил он, отметив, что "у МВД такой способ сбора информации".

Напомним, глава МВД Виталий Захарченко заявил, что появление бронемашины в центре Киева связано с тем, что БТР пытался остановить колонну автомобилей, на которых передвигались оппозиционные лидеры по перекрытым дорогам.

Позже этот БТР сопровождал наряд ГАИ, чтобы доставить его в Шевченковское управление.