Все публикацииПолитика

Экс-пасынка Фирташа, убившего двух человек, снова заметили в Киеве

Разыскиваемый Интерполом Сергей Калиновский спокойно разгуливает по центру столицы.

Экс-пасынка Фирташа, убившего двух человек, снова заметили в Киеве
Сергей Калиновский
Фото: dozor.kharkov.ua

Экс-пасынок олигарха Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский, в 2007 году совершивший резонансное ДТП в центре Киева, опубликовал в соцсети "Фейсбук" фотографию, на которой он запечатлен на Пейзажной аллее в столице.

Об этом сообщает газета "Вести".

По данным издания, сфотографировался он с 26-летней девушкой Татьяной Лойко.

По словам пресс-секретаря киевской милиции Игоря Михалко, Калиновский объявлен в розыск Интерполом и прокуратурой.

"Следствие провели полностью, собрали достаточно доказательств вины Калиновского. Его обвиняют в нарушении правил безопасности дорожного движения. Но закончить следствие и передать дело в суд не могут, потому что обвиняемый - в розыске", - сообщила спикер киевской прокуратуры Яна Соболевская.

Как сообщалось, 30 мая 2007 года в центре Киева, управляя спортивным BMW М6, Сергей Калиновский столкнулся с припаркованными "Жигулями". В результате аварии погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, а также пассажирка иномарки, подруга Калиновского Анастасия Бронникова.

11 июня того же года Калиновский был задержан при попытке вылететь в Израиль, но вскоре его отпустили под подписку о невыезде. После этого Калиновский находился на лечении в киевской клинике "Биофармтех", из которой исчез в сентябре 2007 года.

В прошлом году сообщалось, что Калиновского заметили в Киеве и что он якобы проживает в столице с женой и маленьким ребенком.