Все публикацииПолитика

Власенко рассказал о трех вариантах освобождения Тимошенко

Адвокаты будут требовать закрытия дела экс-премьера.

Власенко рассказал о трех вариантах освобождения Тимошенко
Фото: Макс Левин

В связи с приостановкой следствия по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня защита экс-премьера Юлии Тимошенко будет требовать закрытия уголовного дела.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко уверен, что освобождение его подзащитной полностью зависит от воли Прездента Виктора Януковича, заявил он во время пресс-конференции, передают «Комментарии».

Причиной закрытия дела против Тимошенко, по мнению Власенко, является отсутствие каких-либо доказательство ее вины в убийстве.

В то же время, Власенко назвал политико-правовые основания, по которым может быть освобождена Юлия Тимошенко. При этом он добавил, что защита сделала все с юридической точки зрения.

«Есть миллионы вариантов, и я о них неоднократно говорил, чтобы освободить Юлию Владимировну из тюрьмы», - отметил он.

По словам Власенко, это может быть декриминализация статей 364 и 365 УК. Второй вариант заключается в возможном пересмотре судебного приговора по «газовому делу» на основании решения ЕСПЧ по факту незаконного ареста. И третий вариант, по мнению Власенко, зависит от решения Президента, который обладает соответствующими полномочиями.

Напомним, сегодня появилась информация о том, что 26 апреля Генеральная прокуратура остановила следствие по "делу Щербаня".

Ранее,18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что следователи завершили ряд следственных действий и добыли достаточно доказательств, что позволило на данном этапе принять решение о вручении Тимошенко сообщения о подозрении.