Все публикацииПолитика

Коммунисты еще не определились с голосованием за приватизацию "Нафтогаза"

Симоненко уверен, что ГТС должна принадлежать государству.

Коммунисты еще не определились с голосованием за приватизацию "Нафтогаза"
Фото: www.kpu.ua

Коммунисты не против создания межгосударственного холдинга в газовой отрасли, но газотранспортная система Украины должна оставаться в государственной собственности.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко сегодня в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем работать над тем, чтобы законодательно не было запретов на создание этого межгосударственного холдинга. Мы исходим из следующего. ГТС должна оставаться государственной собственностью, а уже от имени государства надо определить условия, по которым она будет входить в другие структуры, и где она будет решать задачи государства", - сказал он журналистам в среду в Киеве.

На уточняющий вопрос, будут ли коммунисты голосовать за законопроект, предлагающий разрешить приватизацию НАК "Нафтогаз Украины", Симоненко отметил, что еще "до конца не изучил" этот документ.

Напомним, 26 апреля Кабинет Министров внес в Верховную Раду законопроект №2937, согласно которому предлагается разрешить приватизацию газотранспортной системы Украины. В прошлом году Верховная Рада приняла законопроет о реорганизации "Нафтогаза Украины", запретив при этом приватизацию НАКа и компаний, которые будут созданы в результате его реорганизации.