Все публикацииПолитика

В Чернигове оппозиция пообещала жизнь в ЕС и побороть бедность

Митинг прошел без нарушений.

В Чернигове оппозиция пообещала жизнь в ЕС и побороть бедность
Фото: из Facebook Ольги Лаппо

В Чернигове завершилась акция оппозиционных сил “Вставай, Украина!”.

Во время митинга к черниговцам обратились лидеры оппозиции и депутаты оппозиционных сил, передает УНИАН.

Они критиковали современное развитие страны, и отстаивали необходимость изменения власти. Также было озвучено требование освобождения из заключения Юлии Тимошенко.

В частности, председатель парламентской фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк обратился к собравшимся за помощью в оппозиционной борьбе. “Сами не справимся, формула победы простая — единая оппозиция, единый народ, единая победа. У нас европейское будущее и мы должны за него бороться”, - сказал он.

Также Яценюк отметил, что в случае победы оппозиции Украина станет членом Европейского Союза еще при жизни каждого, кто стоит на этой площади.

О европейских перспективах Украины говорил в Чернигове и руководитель партии “УДАР” Виталий Кличко. Он, в частности, подчеркнул, что украинцы являются европейцами исторически, и поэтому заслуживают европейских зарплат и пенсий.

В свою очередь, лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок причиной бедности украинского народа видит в узурпации власти в одних руках. “Когда власть в одних руках это путь к диктатуре и уничтожению государства”, - сказал он. Также Тягнибок заметил, что по показателям социально-экономического развития, Черниговщина занимает последние места в Украине, и при этом существует неравномерность распределения средств между разными регионами страны.

Как сообщили в областном управлении МВД, акция “Вставай, Украина!” прошла спокойно, без нарушений общественного порядка. По данным правоохранителей, в митинге приняли участие около 2 тыс. участников.