Все публикацииПолитика

Перевыборы состоятся не раньше осени,если вообще состоятся, - глава КИУ

До конца мая осталось только одно заседание ВР.

Перевыборы состоятся не раньше осени,если вообще состоятся, - глава КИУ
Фото: vlasti.net

Глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко считает, что перевыборы в проблемных округах могут состояться не раньше осени.

"После отказа Конституционного Суда рассматривать представление депутатов по этому вопросу, проведение перевыборов зависит исключительно от политической воли и того, будет ли 226 голосов в парламенте за изменения к законодательству, и подпишет ли их президент", - отметил Черненко, сообщает Радио "Свобода".

При этом глава КИУ отметил, что надо вносить изменения в закон.

"Как только они будут внесены, в течение двух месяцев состоятся выборы в пяти округах", - сказал глава КИУ.

"Но если учесть, что до конца мая только одно заседание Верховной Рады, и вряд ли на нем этот закон проголосуют, то по оптимистичному прогнозу, выборы состоятся не раньше осени, если вообще состоятся", - считает Черненко.

Как известно, в пяти одномандатных округах Центральная избирательная комиссия признала невозможным установить результаты выборов осени 2012 года и заявила, что парламент должен назначить в них повторные выборы.

В свою очередь, Верховная Рада рекомендовала назначить повторные выборы в этих округах Центризбиркому.

В марте, Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию возможных фальсификаций на выборах Рады 28 октября 2012 года.