Все публикацииПолитика

Суд может лишить мандата оппозиционера Одарченко

Истец требует лишить его депутатских полномочий, изъять депутатское удостоверение и зарегистрировать следующего по списку партии "Батькивщина" кандидата в депутаты

Суд может лишить мандата оппозиционера Одарченко
Юрий Одарченко
Фото: http://kpravda.com

Представитель фракции ВО Батькивщина Юрий Одарченко заявляет, что его хотят лишить статуса народного депутата.

Соответствующий иск о лишении его полномочий в Окружной админсуд Киева подал некий гражданин Горбатов, заявил оппозиционер на пресс-конференции в субботу.

"Вчера мне стало известно, что в среду, 17 апреля, Киевский окружной административный суд будет рассматривать дело о лишении меня депутатских полномочий", - сказал депутат.

По словам политика, Горбатов мотивирует иск тем, что на момент регистрации кандидатом в депутаты Одарченко был якобы членом правления ООО Донецк-Аква.

Политик заверил, что никогда не был членом правления этого предприятия и даже не знал о его существовании. Однако сегодня, по его словам, закон позволяет выбрать членом правления компании любого человека, даже не спрашивая его решения. "Сегодня эта схема позволит либо лишить статуса народного депутата, либо влиять на парламентариев в больших масштабах", - отметил депутат.

"В качестве доказательства господин Горбатов приложил к своему исковому заявлению протокол общих собраний общества с ограниченной ответственностью "Донецк Аква", - сообщил он.

Кроме этого, Одарченко сообщил, что истец требует в иске лишить его депутатских полномочий, изъять депутатское удостоверение и зарегистрировать следующего по списку партии "Батькивщина" кандидата в депутаты.

Напомним, 6 марта Высший административный суд Украины удовлетворил иск спикера Владимира Рыбака и лишил Сергея Власенко мандата народного депутата.