ГлавнаяБлогиБлог Александра Кирша

О пользе геп

Есть все-таки польза от власти конченных.

Именно при Януковиче сбылись мои давние слова: «Концлагерь — помирит».

Вот уже оппозиция и выступает единым фронтом.

Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Вот уже Яценюк, Кличко, и Тягнибок умещаются втроем на крыше небольшого микроавтобуса.

Вот уже и в восточном Харькове митинг оппозиции собирает в рабочее время буднего дня 8–10 тысяч человек — при максимально перекрытом проходе горожан на этот митинг.

Создалось впечатление, что снова наступил ноябрь-2004. Хочется надеяться, что теперь нас не кинут. Народ снова поверил. Это — дорогого стоит.

И огромную роль в организации харьковского митинга сыграла тупая местная власть.

И лично гепа.

Когда сила у власти уже есть, а ума еще нет, результат получается чрезвычайно эффективный. Запрет митинга через суд, перегораживание центра города пустыми трамваями, троллейбусами и автомобилями по геп-указанию, внезапный и всеобщий тотальный ремонт по всему городу с пуском воды (не из канализации ли?) прямо на улицы, количество милиции больше, чем на футбольных матчах, массовый подвоз бюджетников со всей области на «ответный» митинг — именно это и встряхнуло подгепный Харьков.

Политически пассивный город проснулся. Гоп-стоп геп его таки разбудил. Что поддержат «Батькивщину» и «Удар», никто не сомневался. Но вот «Тяг-ни-бок! Сво-бо-да!» — в самом центре русскоговорящего города! — этого надо было добиться.

Мы шли по щиколотку в воде, пропихиваясь между трамваями, обходя несчастные автомобили, и всеобщее «Банду — геть» вылетало абсолютно естественно.

Они, бандиты, не утратили разум. Его у геп никогда и не было. Они сами, не в силах остановиться, загнали себя в ситуацию, когда, потеряв власть, потеряют всё — и ни одна страна (а перессорились они со всем миром) их не примет. Так что это их последний и решительный бой. Они в углу и ничего не боятся. Им уже не до Европы и приличий. Им давно не до Украины. Они спасают только себя.

И от нашего Запада, и от нашего Востока. И от нашего Севера, и от нашего Юга.

Это ж как они достали бедную Украину, если уже и Харьков поднялся...

Александр Кирш Александр Кирш , Экономист, народный депутат Украины
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter