Все публикацииПолитика

Помилование Луценко создало политическую атмосферу для ассоциации с ЕС, - АП

Янукович подписал указ о помиловании экс-министров 7 апреля

Помилование Луценко создало политическую атмосферу для ассоциации с ЕС, - АП
Фото: Макс Левин

Последние действия украинской власти, в том числе в отношении решения вопросов так называемого избирательного правосудия, создают надлежащую политическую атмосферу для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом сказал руководитель главного управления по вопросам международных отношений АП Андрей Гончарук на брифинге в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Последние события и меры, осуществленные всеми ветвями украинской власти во всех сферах как внутренней жизни, так и во взаимоотношениях с ЕС, в том числе в решении некоторых вопросов так называемого избирательного правосудия, свидетельствует о серьезном прогрессе по созданию надлежащей политической атмосферы ради достижения нашей основной цели - подписания Соглашения об ассоциации во время вильнюсского саммита в ноябре этого года", - сказал Гончарук.

Напомним, 7 апреля президент Янукович помиловал двух бывших министров - Луценко и Филипчука.

Международная неправительственная организация Freedom House призывает Европейский Союз настаивать на освобождении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.