Все публикацииПолитика

Россия предупредила Украину об учениях в Черном море 6 дней назад

Внезапная проверка российских военных не стала неожиданностью для украинских властей.

Россия предупредила Украину об учениях в Черном море 6 дней назад
Фото: www.aif.ru

МИД Украины уверяет, что нашу страну заблаговременно уведомили о намерении России провести широкомасштабные учения в Черном море.

Об этом и.о. директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил украинским журналистам в Москве, передает "Укринформ".

"В соответствии с информацией, которую мы получили от Министерства обороны (Украины), российская сторона в соответствии со всеми двусторонними соглашениями, заключенными Украиной с РФ, известила заблаговременно украинскую сторону о проведении этих учений", - сказал дипломат.

В 04.00 утра президент был в самолете. Он летел из Дурбана, где принимал участие в саммите БРИКС. Президент РФ и верховный главнокомандующий отдал приказ министру РФ начать крупномасштабные военные учения в районе Черного моря. Речь идет о крупномасштабной внезапной проверке-учениях. В четыре часа утра министру обороны принесли закрытый конверт, который он вскрыл и ознакомился с приказом— Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина

По его словам, сообщение поступило украинской стороне за шесть дней до начала учений.

Отвечая на вопрос, не представляют ли такие военные маневры угрозы безопасности Украине, Перебийнис отметил: "Это учения. И я не думаю, что учения могут представлять какую-то угрозу интересам Украины. Учения проводятся на регулярной основе как Вооруженными силами Украины, так и Вооруженными силами России и других государств. Я не вижу никаких угроз".

Он также подчеркнул, что в этих учениях не надо выискивать какие-то посылы.

Напомним, Президент России Владимир Путин отдал приказ о начале учений в 04.00 по московскому времени, находясь в самолете на пути из Дурбана (ЮАР), где принимал участие в саммите БРИКС.