Все публикацииПолитика

Зам Попова подал в отставку (обновлено)

Карьера чиновника пошла под откос из-за снегопада.

Зам Попова подал в отставку (обновлено)
Александр Мазурчак
Фото: www.kievpress.net

Первый замглавы Киевгорадминистрации Александр Мазурчак подал в отставку.

Об этом он заявил во время коллегии КГГА, передает РБК-Украина.

Он отметил, что соответствующее ходатайство с его стороны подано в связи со сложившейся ситуацией в городе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации из-за снегопадов.

Глава Киевгорадминистрации Александр Попов принял отставку Мазурчака.

"Я уважаю вас, но работу вы должны были организовать лучше", - приводят слова Попова Українські Новини.

Кроме того, что Попов принял отставку Мазурчака, он рекомендовал генеральному директору коммунальной корпорации "Киевавтодор" Георгию Глинскому тоже поискать другую работу.

Ранее во вторник Мазурчак заявил, что готов взять на себя вину за ситуацию, сложившуюся в Киеве после снегопадов.

"Я лучше всего подхожу на роль виновного во всем, поскольку возглавляю постоянную комиссию по вопросам техногенной и экологической безопасности при чрезвычайных ситуациях", - сказал он.

Напомним, с субботы в Киеве действует режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за рекордных снегопадов, обрушившихся на город 22-24 марта. По данным Гидрометцентра, за этот период в столице выпало 60 мм осадков при месячной норме в 47 мм. Движение наземного транспорта было парализовано, возникли перебои в работе аэропортов, железнодорожного вокзала, а также с доставкой продуктов в магазины. Для наведения порядка в городе вчерашний день был объявлен выходным.

При этом утром в субботу заседание штаба по чрезвычайной ситуации проводил Мазурчак, а не глава КГГА Александр Попов. В СМИ появилась информация, что он не успел вернуться в столицу из Польши, где присутствовал на футбольном матче. Впрочем, в КГГА эту информацию опровергли.