Все публикацииПолитика

Янукович заверил США в приверженности евроинтеграции

Украина уверенно идет по пути реформ, уверен Президент.

Янукович заверил США в приверженности евроинтеграции
Фото: president.gov.ua

Президент Виктор Янукович на встрече с заместителем госсекретаря США по Венди Шерман заявил, что Украина активно проводит реформы, направленные на модернизацию страны и ее интеграцию в Европейский Союз.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

По словам Януковича, Украина последние три года занимается воплощением в жизнь программы реформ по модернизации страны. «Это непростой путь и время непростое. Но мы уверенно идем по этому пути», - подчеркнул Виктор Янукович.

Он добавил, что большое количество реформ, которые сейчас проводятся в Украине, разработаны с помощью международных экспертов, в том числе экспертов из США. «Мы это очень ценим и за это благодарны», - отметил Глава государства.

«Сегодняшняя повестка дня насыщена подготовкой и решением вопросов, направленных на интеграцию Украины с ЕС. Мы надеемся, что выполним эти непростые задачи, и уже в ноябре этого года на саммите в Вильнюсе будет подписано Соглашение об ассоциации и создании ЗСТ с ЕС», - заявил Президент Украины.

Кроме того, Янукович заявил, что Украина готова и впредь плодотворно сотрудничать со США в вопросах ядерной безопасности и нераспространения ядерных материалов.

«Такое сотрудничество демонстрирует надежный характер украинско-американского партнерства», - сказал он.

Янукович также сообщил, что в ближайшее время он вместе с послом США в Украине Джоном Теффтом примет участие в открытии завода по утилизации пустых корпусов двигателей межконтинентальных баллистических ракет в Павлограде.

Глава государства отметил успешное сотрудничество Украины и США в вывозе с территории Украины запасов высокообогащенного урана. «Сейчас занимаемся внедрением новейшей технологии, которая бы заменила высокообогащенный уран на низкообогащенный», - отметил Президент.

Напомним, 12 апреля 2010 года в ходе встречи Януковича с Президентом США Бараком Обамой в рамках Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне была достигнута договоренность о вывозе с территории Украины имеющихся запасов высокообогащенного урана в обмен на финансовую и технологическую компенсацию (более 60 млн долларов).