Все публикацииПолитика

Азаров считает, что оппозиционеры являются агентами России

Премьер просит Шерман узнать у оппозиции, чти интересы они защищают.

Азаров считает, что оппозиционеры являются агентами России
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Николай Азаров просит заместителя государственного секретаря США Венди Шерман узнать у оппозиции и Коммунистической партии цели их выступлений против проекта разработки сланцевого газа в Украине.

Об этом он сказал во время встречи с Шерман.

"Вы будете встречаться с оппозицией и Вы сможете им задать вопрос... Как трогательно объединились против правительственного проекта разработки сланцевого газа антисемитская "Свобода", Коммунистическая партия и "Батькивщина" с "Фронтом змин" господина Яценюка... С одной стороны языком болтают против России, а с другой, по сути, являются агентами России и работают в ее интересах", - возмутился премьер.

Он попросил Шерман узнать у оппозиции, чьи все же интересы она защищает в данном вопросе.

Азаров подчеркнул, что власти обеспокоены возможными рисками от добычи сланцевого газа, однако премьер считает, что компании будут соблюдать все необходимые экологические требования.

В частности, Азаров напомнил, что сланцевый газ успешно добывается во многих странах, в том числе, и в США, и что Украина осознает все возможные экологические риски во время добычи этого газа, и будет соблюдать все возможные меры для их минимизации.

Напомним, союзник УДАРа по оппозиции "Батькивщина" внесла законопроект о моратории на добычу сланцевого газа в Украине. Категорически против добычи сланцевого газа выступают также "Свобода" и Компартия.