Все публикацииПолитика

"Дела у Януковича - дрянь", - российское ТВ

Экономика Украины рухнет без Таможенного союза, уверют в РФ.

"Дела у Януковича - дрянь", - российское ТВ
Фото: EPA/UPG

Телеканал "Россия 1" показал сюжет о недавней встрече президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина. 

В программе "Вести недели" журналист Дмитрий Киселев (работавший в Украине на телеканале ICTV), рассказал подробности встречи.

"Это были не переговоры, а разговор, мужской, который затянулся за полночь. Как обычно, Янукович просил снизить цену на газ, ускорить монтаж в Украине атомных станций и быстрее строить совместные самолеты марки "Ан". Как обычно, Путин объяснял, что ключ ко всему вступление Украины в Таможенный союз", — рассказал Киселев.

"Путин пересыпал свои слова штампами вежливости, хотя разговоры по кругу – не то, на что он готов тратить время", - сказал Киселев.

При этом он заявил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС является "липой", и такие "пустые" соглашения подписали Чили, Тунис, Мексика, Марокко, Иордания, которые никогда не станут членами Евросоюза.

По словам Киселева, зона свободной торговли между Украиной и ЕС приведет к тому, что экономика Украины рухнет.

"Зона свободной торговли с Европой — это прямая сдача Украины и ее разорение. Правительство Украине просто не говорит об этом своему народу", - заявил журналист.

"Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него - дрянь, пугают уже везде — и с Запада, и с Востока, а возможности у Киева достойно сделать свой выбор все меньше", — подытожил Киселев.

Напомним, 4 марта в Москве прошла встреча двух президентов Януковича и Путина.